A importância de uma alimentação saudável

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Contanto com nutricionistas e profissionais com ampla experiência no setor de refeições coletivas, a Nutriellos entende que a importância da alimentação saudável resume-se a uma ideia óbvia: sem alimento não há vida. Para que seja saudável, promova benefícios para os seres humanos, precisa ser consumida em quantidade e variedade suficientes para necessidades nutricionais dos indivíduos.
Quantidade e variedade precisam estar em equilíbrio. Pouca quantidade de comida ou dieta hipocalórica leva as pessoas ao emagrecimento não planejado. O contrário, a alimentação hipercalórica, problema recorrente dos tempos atuais, causa sobrepeso, obesidade e doenças. Por outro lado, sendo o ser humano um animal onívoro, que depende de outros animais e plantas para sobreviver, a variedade nutricional é fundamental a sua saúde e longevidade.

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Podemos entender também a importância da alimentação saudável imaginando uma máquina alimentada por vitaminas, gorduras, carboidratos, fibras, minerais, proteínas e água. Esses nutrientes, quando bem distribuídos na dieta, criam as condições para que o corpo lide melhor com infecções, distúrbios, envelhecimento, entre outros fatores relacionados à longevidade e bem-estar.
Cada um dos nutrientes cumpre uma função no organismo:
Carboidratos – é a energia para o corpo.
Gorduras – pode ser usa como energia e é responsável por outra função metabólica: transportar vitaminas.
Vitaminas – mantém o organismo funcionando de maneira regular.
Fibras – regula o funcionamento intestinal e controla os níveis de colesterol e glicose no sangue, além de contribuir com saciedade.
Água – hidrata, aliviando a sensação de sede. Sem ela não é possível o transporte de nutrientes.
Exemplificando como esses nutrientes estão presentes na dieta humana, veja como os alimentos podem ser distribuídos:
Oitos copos de água ao longo dia;
190 calorias de carnes;
150 calorias raízes, massa e tubérculos;
110 calorias de açucares;
70 calorias de frutas / leite ou derivados / leguminosas / gordura e óleos;
15 calorias de verduras e legumes;

A importância da alimentação saudável: alimento é saúde na Nutriellos

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